Блинчики с ливером
Одним из
популярнейших блюд славянской кулинарии являются блины. Они были известны еще в
языческие времена. Блины считаются одним из самых экономичных шедевров
кулинарии. Но сколько же штук их нужно съесть, ну скажем, за завтраком, чтобы
выдержать до обеда. Пожалуй, хорошую стопку.
Блинчики же с
начинкой хоть и менее экономичны но, съев их пару-тройку, и запив чайком, можно
смело отправляться на работу.
Приготовить
блины можно и на несколько раз, поместив полуфабрикаты в холодильник, а перед
употреблением поджарить на сковороде. Но это касается начинки только не из
ливера. Блины с ливерной начинкой желательно съесть сразу.
Сковорода для
приготовления блинов должна быть чистой. И если у вас нет сковороды специально
для блинов, то лучше всего перед жаркой прокалить ее с солью. Тогда, можете
быть уверены, блины прилипать к дну не будут.
Вот так готовим
блинчики…
И так для
приготовления блинчиков с ливерной начинкой понадобится:
три яйца;
щепотка соли;
стакан муки;
два стакана
молока.
Если молоко
цельное, то можно взять один стакан охлажденной кипяченой воды и стакан молока.
Чтобы при жарке после каждого блина не смазывать жиром сковороду, нужно в тесто
добавить столовую ложку растительного масла.
Все ингредиенты
смешиваем при помощи миксера, до исчезновения комочков. Тесто должно быть
жидким и легко растекаться по сковороде. Оно выливается на хорошо нагретую,
смазанную жиром для первого блина, сковороду половником.
Наклоняя
сковороду в разные стороны, добиваемся равномерного его распределения по всей
поверхности дна. Когда одна сторона блинчика подрумяниться, переворачиваем на
другую и через пол минуты снимаем на тарелку.
… так начинку…
Для
приготовления начинки понадобиться:
свиные легкие с
сердцем – 500гр.
свиная печенка
– 200гр.
одна средняя
луковица
соль, перец.
Легкие с
сердцем варим один час, печень пол часа. Измельчаем на мясорубке. Лук
поджариваем и кладем в приготовленный фарш. Солим, перчим и все хорошо
перемешиваем. Все начинка готова.
Если вам
кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного бульона, в котором
варился ливер. Берем начинку, и по одной ложке кладем на каждый блинчик. Затем
скручиваем его, загибая края.
… и последний
штрих.
Для полной
готовности скрученные блинчики нужно поджарить на сливочном масле с обеих
сторон, до образования румяной, хрустящей корочки.
Поджаривайте
столько блинчиков, сколько вы съедите за один раз. Остальные можно положить в
холодильник на завтра. Помните, что ливер является скоропортящимся продуктом и
его нужно быстро употребить.
Начинки могут
быть самые разные, такие как: мясные, фруктовые, ягодные, овощные, грибные и
творожные, но об этом в следующий раз.
Приятного вам
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий