четверг, 10 марта 2011 г.

Блинчики с ливером


Блинчики с ливером



Одним из популярнейших блюд славянской кулинарии являются блины. Они были известны еще в языческие времена. Блины считаются одним из самых экономичных шедевров кулинарии. Но сколько же штук их нужно съесть, ну скажем, за завтраком, чтобы выдержать до обеда. Пожалуй, хорошую стопку.



Блинчики же с начинкой хоть и менее экономичны но, съев их пару-тройку, и запив чайком, можно смело отправляться на работу.



Приготовить блины можно и на несколько раз, поместив полуфабрикаты в холодильник, а перед употреблением поджарить на сковороде. Но это касается начинки только не из ливера. Блины с ливерной начинкой желательно съесть сразу.



Сковорода для приготовления блинов должна быть чистой. И если у вас нет сковороды специально для блинов, то лучше всего перед жаркой прокалить ее с солью. Тогда, можете быть уверены, блины прилипать к дну не будут.







Вот так готовим блинчики…



И так для приготовления блинчиков с ливерной начинкой понадобится:

три яйца;

щепотка соли;

стакан муки;

два стакана молока.



Если молоко цельное, то можно взять один стакан охлажденной кипяченой воды и стакан молока. Чтобы при жарке после каждого блина не смазывать жиром сковороду, нужно в тесто добавить столовую ложку растительного масла.



Все ингредиенты смешиваем при помощи миксера, до исчезновения комочков. Тесто должно быть жидким и легко растекаться по сковороде. Оно выливается на хорошо нагретую, смазанную жиром для первого блина, сковороду половником.



Наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся равномерного его распределения по всей поверхности дна. Когда одна сторона блинчика подрумяниться, переворачиваем на другую и через пол минуты снимаем на тарелку.



… так начинку…



Для приготовления начинки понадобиться:

свиные легкие с сердцем – 500гр.

свиная печенка – 200гр.

одна средняя луковица

соль, перец.



Легкие с сердцем варим один час, печень пол часа. Измельчаем на мясорубке. Лук поджариваем и кладем в приготовленный фарш. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Все начинка готова.







Если вам кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного бульона, в котором варился ливер. Берем начинку, и по одной ложке кладем на каждый блинчик. Затем скручиваем его, загибая края.




… и последний штрих.

Для полной готовности скрученные блинчики нужно поджарить на сливочном масле с обеих сторон, до образования румяной, хрустящей корочки.



Поджаривайте столько блинчиков, сколько вы съедите за один раз. Остальные можно положить в холодильник на завтра. Помните, что ливер является скоропортящимся продуктом и его нужно быстро употребить.



Начинки могут быть самые разные, такие как: мясные, фруктовые, ягодные, овощные, грибные и творожные, но об этом в следующий раз.



Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий