Блюда из мяса
Рождественский гусь
Слышать-то об этом слышали, но все как-то привыкли по старинке – тушить в гусятнице. Захотелось сделать по новому и ничего не оставалось как приготовить гуся в духовке.
Перед самим Рождеством узнали поподробней как приготовить гуся в рукаве для запекания. Сам рукав для запекания мяса представляет собой прозрачную фольгу, свернутую рукавом, со швом посредине. Он имеет довольно большой объем так, что на гуся в три килограмма, одевается свободно.
Птица была домашней, куплена на рынке и перед тем как приготовить гуся в духовке, его нужно было опалить и помыть. Опалили его на газовой плите, сняв крышку с конфорки, а помыли под краном, с теплой водой, поскребя ножом. Гусь получился чистенький, как огурчик. А дальше получилось то, что получилось...
Затем нужно было приготовить начинку. Для этого взяли:
Гуся тоже посолили-поперчили, как снаружи, так и внутри. Ингредиенты начинки перемешали и отправили вовнутрь. Зашили, смазали тушку горчицей и поместили в рукав, причем так, чтобы шов был сверху. Как видно на видео, края рукава завернули, скрепили и подняли кверху, дабы выделяемые жир и сок не вылились во время приготовления.
Духовку хорошенько нагрели и поместили в нее нашего гуся. Так как печка у нас старая и не имеет терморегулятора, то скажу вам так – огонь, поначалу, должен быть большой. Через пол часа его нужно уменьшить до малого и заодно посмотреть, что там творится с нашим гусем.
После этого часа два с половиной можно не заглядывать вообще. Гусь будет потихоньку кипеть в собственном соку и заодно подрумяниваться. Но как приготовить гуся в духовке, да еще и в рукаве, чтоб была хрустящая корочка? А нужно в конце вытащить его из рукава и подрумянить просто на протвине.
По истечении времени достали это чудо кулинарии на свет Божий, разрезали рукав и обомлели от потрясающей красоты и очаровательного запаха нашего шедевра. Доводить до хрустящей корочки не стали, а просто вынули начинку и обложили кусками мяса.
Вкус был настолько изысканным и нежным, а запах дурманящим сознание, что три человека съели его сразу. Выпитые под гуся по сто пятьдесят, нигде и не зацепились.
О том как приготовить гуся рождественского в духовке есть множество рецептов. А вот как приготовить гуся в рукаве, способ сравнительно новый, но получается очень вкусно и красиво.
Слышать-то об этом слышали, но все как-то привыкли по старинке – тушить в гусятнице. Захотелось сделать по новому и ничего не оставалось как приготовить гуся в духовке.
Перед самим Рождеством узнали поподробней как приготовить гуся в рукаве для запекания. Сам рукав для запекания мяса представляет собой прозрачную фольгу, свернутую рукавом, со швом посредине. Он имеет довольно большой объем так, что на гуся в три килограмма, одевается свободно.
Птица была домашней, куплена на рынке и перед тем как приготовить гуся в духовке, его нужно было опалить и помыть. Опалили его на газовой плите, сняв крышку с конфорки, а помыли под краном, с теплой водой, поскребя ножом. Гусь получился чистенький, как огурчик. А дальше получилось то, что получилось...
Затем нужно было приготовить начинку. Для этого взяли:
шесть средних
картофелин;
триста грамм
грибов;
одну среднюю
луковицу;
кураги шесть
штук;
чернослива шесть
штук;
одну небольшую
морковь;
пять колечек
консервированных ананасов.
Грибы обжарили с луком. Все остальное порезали
кубиками. Перемешали, посолили, поперчили.
Гуся тоже посолили-поперчили, как снаружи, так и внутри. Ингредиенты начинки перемешали и отправили вовнутрь. Зашили, смазали тушку горчицей и поместили в рукав, причем так, чтобы шов был сверху. Как видно на видео, края рукава завернули, скрепили и подняли кверху, дабы выделяемые жир и сок не вылились во время приготовления.
Духовку хорошенько нагрели и поместили в нее нашего гуся. Так как печка у нас старая и не имеет терморегулятора, то скажу вам так – огонь, поначалу, должен быть большой. Через пол часа его нужно уменьшить до малого и заодно посмотреть, что там творится с нашим гусем.
После этого часа два с половиной можно не заглядывать вообще. Гусь будет потихоньку кипеть в собственном соку и заодно подрумяниваться. Но как приготовить гуся в духовке, да еще и в рукаве, чтоб была хрустящая корочка? А нужно в конце вытащить его из рукава и подрумянить просто на протвине.
По истечении времени достали это чудо кулинарии на свет Божий, разрезали рукав и обомлели от потрясающей красоты и очаровательного запаха нашего шедевра. Доводить до хрустящей корочки не стали, а просто вынули начинку и обложили кусками мяса.
Вкус был настолько изысканным и нежным, а запах дурманящим сознание, что три человека съели его сразу. Выпитые под гуся по сто пятьдесят, нигде и не зацепились.
Самый понятный рецепт из всего Интернета. Теперь нестрашно браться за приготовление таких птичьих гигантов.)))
ОтветитьУдалитьОчень позитивный (веселый и полезный) блог.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!